“学历不代表智商,真正高智商的人群通常会成为两种人,为国献身的科学家和,犯罪天才。”周泽楷刚咽下最后一口汉堡就被一阵敲门声引去了视线,那人半倚着门框对周泽楷这么说道。

那个人指了指自己问周泽楷,“你猜,我属于那种人?”

周泽楷看着他,回答道:“心理咨询师。”

那个人似乎讶异于周泽楷的秒答,站直了身子问周泽楷:“方哥跟你说过我今天会来了?”

周泽楷摇了摇头,指了指他胸前。那个人低头看去——

好家伙,出来太急胸牌忘了摘了。

他冲周泽楷比个打扰了的手势,笑着说:“对不住呀,原谅我的一点小失误。”继而冲周泽楷伸出手:“你好,我叫江波涛,方哥叫我来帮忙的。”

周泽楷握上他的手说:“嗯,周泽楷。”

短暂的介绍结束之后,江波涛说:“先去看看资料吧,我才能先做出一个大概的侧写。”

周泽楷点了点头,他从旁边给江波涛拉来了一个椅子,拍了拍椅背:“这边。”

江波涛坐下来,拿起一份材料说:“我觉得我要赢了。”

这句没头没脑的话,使得周泽楷向他投去一个疑问的眼神。

感受到周泽楷的疑惑,江波涛摆了摆手冲周泽楷解释道:“刚刚进来的时候跟他们打了个赌。他们说你平时不爱说话,就赌我能在工作之前让你说几个字。”

“方哥他们赌不超过十个字,可我觉得我应该能多撬出十个。”他冲周泽楷眨了眨眼,“周队,愿意多开金口让我再赢一顿明晚的夜宵吗?”

“江波涛,心理咨询师。方哥叫来帮忙的。”周泽楷也冲他眨了眨眼,“够了吗?”

江波涛连忙应道:“够了呀,感恩周队。一下子赢来两顿夜宵,待会儿一起去?”

周泽楷点点头。

江波涛低下头开始阅读材料上的文字:“那我们现在可以开工了。”

评论 ( 2 )
热度 ( 58 )

© 游策 | Powered by LOFTER