【翔江】正主发话

 

不是果粒橙说:以前觉得自己是走歪了,没想到只是自己眼光太毒辣。

 

 

 

微博上一片欢天喜地的时候,孙翔选手正绕后准备突袭,给江波涛选手致命的一击。他从后面搂住江波涛顺势将下巴放在江波涛的肩窝,江波涛正在拿着包薯片看电影,感受到肩膀上的重量之后将手上的薯片递到了孙翔嘴边。

 

孙翔偏头看了看目不斜视的江波涛,又看了看薯片低头将薯片咬进了嘴里,成功让房间里响起了薯片二重奏。

 

电脑屏幕上正好映出孙翔嚼薯片的样子,他跟着江波涛看电影,眉头微皱,怎么看都像是受了委屈。

 

江波涛偏头蹭了蹭孙翔,问:“怎么还在为前几天的事儿生气呀?”

 

江波涛不提这事儿还好,一说起这事儿孙翔就更来气,他伸手抓了一把薯片塞进嘴里,咔嚓咔嚓嚼个不停妄图缓解一下内心情绪。

 

前几天联盟举办了一场活动,每队派出一个人来接听粉丝来电,美曰其名和粉丝亲密接触,零距离感受粉丝的热情。

 

因为全程只抽五个粉丝,所以对选手来说也不是很累。轮回在进行了一次明推暗让之后,唯有不知情的孙翔脱颖而出。

 

节目当天孙翔特地打扮了一番坐在麦克风前,接通了第一个人的来电。那个粉丝声音甜甜的,在听到孙翔喂了一声之后就给足了孙翔的面子,言语中的兴奋之意都快水漫金山了:“真的是孙翔吗?我好喜欢你的!”

 

孙翔得意的笑了一声:“是我。”他嘴角的笑意还没彻底的弥漫开就听到那个妹子软软的问了一句:“我们楷楷在不在呀?”

 

孙翔就不舒服了,你刚刚还说喜欢我,怎么一会儿就问上周泽楷了呢。孙翔刚挑上去的嘴角立马扯了回来,一脸不高兴的回答:“不在,周泽楷在训练呢。”

 

那妹子也没在乎孙翔语气的变化,有些期期艾艾的问:“那翔哥能不能帮我给楷楷带句话啊?”

 

可能是那句翔哥成功取悦了孙翔,当然大部分是因为被节目组逼不得已,他只能应下了这个要求:“要带什么你说吧。”

 

那个妹子一听瞬间激动了,孙翔隔着电话线都能脑补出她手舞足蹈的样子:“我超级喜欢楷楷的!希望他天天开心,多发自拍!呜呜我永远爱他啊!”

 

孙翔打了个手势,要求静麦。这手势节目组导演一开始给他交代过,结果导演也没想到他上来还没两分钟就直接给活学活用了。他问节目组:“我能挂电话吗?这上来就是周泽楷的粉丝我不想玩下去了!”

 

节目组在外面给他比个叉的手势,孙翔撇撇嘴勉强应付了几句才结束了这个电话。

 

第二个电话是个御姐音,一开口气场三米高,全场抖三抖的感觉。那姑娘也是豪爽,上来就是一句:“孙翔是吧?我挺喜欢你的。你能不能帮我给周泽楷带个…”

 

孙翔没忍住啪的挂了电话。

 

三秒不到,他就被导演的压迫之下把电话重新拨通了回去,他看着导演打在屏幕上的字,有些棒读的说道:“不好意思,刚刚打进来的太多,电话被卡掉了。”

 

那妹子也没在意,在短短两分钟内充分表达了她对周泽楷的热爱,对江波涛的欣赏,以及对方明华的感慨。

 

孙翔坐在凳子上承受着冲击,内心极其烦躁。好不容易等挂了电话,孙翔暴躁的一拍桌子:“有仇吧?一共就五个,上来两个周泽楷的粉丝还能不能行了啊?我哪里比周泽楷差了,就没我的真爱粉了吗?!!?”

 

可能是节目组也觉得这样不行,也可能是因为孙翔在出门前在小号上转了一条锦鲤,接下来的两个电话全是他的粉丝,在一片喝彩声和追捧声中,孙翔完美的忘记了之前的不愉快,甚至还有点飘飘然。

 

而在第五个电话,他终于遇上了一个男粉。那人也没想到真能接通到孙翔,他就表达了他对孙翔技术的夸赞,那声微微有些沙哑低沉,估计一张口能骗到不少妹子的那种好听:“你技术是真的不错,我一眼就被你帅到了。”

 

孙翔还在飘飘然,他嘿嘿笑了两声:“那必须的,有眼光!”

 

那个男粉在夸了孙翔两句之后话锋一转:“我还挺喜欢你们队江波涛的。”

 

孙翔的笑容立马就收敛了:“………??”

 

孙翔:“…接到现在唯一一个男粉还是江波涛的粉?”

 

正当他疑惑的时候,那个男生的声音突然就扭扭捏捏起来,他对孙翔说:“我能不能提个小要求啊?”

 

孙翔结合了之前的两个案例:“不会又是让我给你带话吧?”

 

那个人似乎有些惊讶“你怎么知道?”

 

孙翔说:“废话,我能不知道吗,在你之前好几个了,都是叫我给周泽楷带话的,我比周泽楷差吗?!”

 

那个人有些害羞的手:“那你帮我问问江副…问他,缺不缺男朋友,看我这样的行不行,我182,58kg!校草级别!”

 

孙翔一拍桌子,掷地有声:“出去!江波涛是我的!我185呢!挂了!”

 

那天孙翔回来的时候洗了个澡,正擦着头发的时候发现桌子上有一份夜宵。他捞过扔在床上的手机坐到桌前开始拆夜宵。

 

江波涛的对话框在最顶上,最新一条消息是:给你在千手观音的光辉下拼尽手速给你抢到的,感觉这项竞争运动跟晨跑比不相上下呀。你回来的时候估计凉了,记得去食堂热一下再吃。

 

他停下了拆宵夜的手,熟门熟路的去了江波涛的房间。

 

他去的时候江波涛正躺在床上打手游,见他来了往旁边移了移给他挪出了点地方,孙翔掀开被子就钻了上去。

 

江波涛边打游戏边问他:“你宵夜吃了没呀?”

 

孙翔也掏出手机准备刷微博:“没吃。周泽楷又引领你们发胖,我要做队里最后一个超模。”

 

江波涛趁着游戏里回城的功夫摸了摸他的腹肌:“一次又没关系,我抢的可辛苦了。”

 

孙翔拿开了江波涛搁在他肚子上的手:“别以为我不知道你在想什么!你就是想让我发胖!”

 

江波涛无辜的眨了眨眼:“我没有呀。”

 

 

节目组的效率太高,节目没有等太久就播出了,翔粉特地将孙翔部分被特意剪出来做成了一个cut,结果转发过万。

 

孙翔用手指敲了敲屏幕质问江波涛:“江波涛!从实招来,是不是你给我买热度了?”这话一出口孙翔自己都愣了,都怪江波涛,帅哥都被他带跑偏了。

 

江波涛双手一举表情一垮,颇有感情的喊了句:“冤枉,求大人明察。”

 

孙翔刚想说话手机里已经自动播放下一个视频了,这个视频是那个作品衍生的,热度也挺高。上面是他疯狂变换表情,背景音还搭配了一个说唱脸谱,配字是,下面由著名职业选手孙翔给我们表演变脸。

 

热评第一是看热闹不嫌事大杜明选手的评论,继承了队长周泽楷的优良传统,以寥寥数字充分夸赞了这个视频。

 

孙翔二话没说直接将杜明屏幕伸到了江波涛的面前,意味十分明显,成功接收到信号的江波涛戳开了杜明的对话框框帮他报仇去了。

 

孙翔看着江波涛的明枪暗箭把杜明射的嗷嗷直叫,内心一阵舒爽,他从后背搂住江波涛,紧了紧搂着江波涛腰的手,看着在江波涛露出的后颈处,低下头轻轻咬了一口。

 

江波涛被他这个举动吓得一僵,打字的手都停了一下,战局立马被杜明选手赶超。江波涛重新连接加入战局,再次杀得杜明措手不及,正当孙翔以为这件事已经过了的时候,就听到了江波涛的抱怨:“别闹,给你打仗呢。”

 

孙翔凑过去看了看江波涛的手机屏幕:“稳赢局怕什么啊?”

 

 

这件事的热度弥漫了几天,孙翔收到的消息比他过生日那天还要多,一开微博能把他新换的256G的8p卡的差点带病下岗。

 

今天孙翔打开微博倒是没了那么多艾特,他翻了翻评论大多数是哈哈哈,只有一个转发让他觉得打开了新世界,他用手肘拱了拱江波涛,将手机递到了江波涛的面前。

 

江波涛看完了一脸严肃的回答他:“微臣觉得这位大人言之有理。”

 

孙翔得意的将手机拿回来熟练的切了小号给那人点赞评论关注服务一条龙:“朕也这么觉得,过来,给朕亲一口。”说完孙翔翻身压了过去,完美错过了江波涛屏幕上的有他被关注的消息。

 

那是一个小号,ID叫不是果粒橙,简介是,将翔江发扬光大。

 

而最新一条的转发就是刚刚孙翔点赞的那条,转发是这么说的:重点是那个江波涛是我的啊兄弟们!正主发话了,四舍五入就是结婚了啊!以前觉得是自己走歪了路,现在觉得是自己眼光太毒辣啊!!!

 

就冲这个高亢的脑残粉语气,可能江波涛这辈子都不会在孙翔面前掉马了吧。

 

如果孙翔没有用江波涛手机刷微博的话。

 

评论 ( 10 )
热度 ( 112 )

© 游策 | Powered by LOFTER